As panelas de arroz foram inventadas pelos japoneses nos anos 50. No começo não tiveram sucesso no mercado brasileiro por não preparar um arroz adaptado ao gosto local. Mas as panelas de fazer arroz foram aperfeiçoadas e hoje em dia são um item indispensável por causa da sua eficiência e rapidez e por preparar sempre um arroz perfeito e soltinho.

Estas arrozeiras são elétricas e cozinham o arroz com vapor. Se você prefere cozinhar com prancha, leia o nosso artigo sobre os diferentes modelos de panelas elétricas.

Panelas de Arroz

Este utensílio culinário funciona com vapor para cozer o arroz. Contrariamente ao que a maioria das pessoas pensam, não só servem para prepara arroz mas também servem para legumes, mariscos, paelhas etc. Uma das vantagens deste tipo de eletroportátil é que permite manter o arroz quente durante horas, sem queimar.

Como Usar as Panelas de Arroz

– Antes de cozinhar o arroz, você deveria lavá-lo para limpar qualquer resto do processo de produção e eliminar o excesso de amido.

– Utilize o copo medidor que vem com o aparato para medir a quantidade de arroz e de água exata. Tenha em conta que para diferentes tipos de arroz vai precisar de diferentes quantidades de água. Não sobrecarregue.

– Se você prepara outro alimentos (legumes etc.) você deveria cortá-los em pedaços menores para reduzir o tempo de cozimento necessário. Pique os alimentos em pedaços semelhantes para que o cozimento seja uniforme.

-Feche bem a tampa da arrozeira e evite abrir durante o processo de cozimento.

Panelas de Arroz Clássicas

Os diferentes modelos para fazer arroz são muito parecidos. Uma das principais diferenças é que alguns têm timer (o que geralmente acarreta um preço superior) e outros não têm. Veja aqui os modelos sem timer.

Panela de Arroz Cadence

– Marca: Cadence. Modelo: PAN252

– Capacidade interna de 3,2L para um máximo de 10 medidas de arroz comum (copo medidor de 150ml). Essa capacidade é boa para uma família, você pode preparar arroz para até oito pessoas.

– Prepara arroz soltinho, risotos, Gohan, paella e legumes.

– Inclui uma bandeja para cozinhar no vapor, pode preparar arroz e legumes no vapor simultaneamente, consumindo menos energia.

– Tigela antiaderente removível impede que o arroz grude e assegura limpeza rápida e fácil.

– Sistema de aquecimento automático, para manter o arroz aquecido, depois de pronto por até 8 horas.

– Com indicador do nível de água, para facilitar o preparo.

– Possui reservatório para água proveniente do vapor da tampa.

– Acompanha colher plástica, copo medidor e bandeja para vapor.

– Potência: 700 W


Cadence em Aço Escovado


– Marca: Cadence. Modelo PAN 253

– Esta máquina é muito parecida com o modelo PAN 252. A principal diferença é o acabado em aço escovado que fica muito elegante e que justifica um preço ligeiramente superior.

– Capacidade interna de 3,2L para um máximo de 10 medidas de arroz comum (copo medidor de 150ml)

– Eletroportátil automático e simples, prepara o arroz com muita facilidade: basta colocar o arroz, a água e apertar um único botão para que o cozimento se inicie. Depois de pronto, ela mantém automaticamente o alimento aquecido e pronto para servir.

– Rapidamente você faz arroz soltinho: branco, integral, doce, Gohan, risotos variados e deliciosos legumes e ovos no vapor.

– Controle de temperatura automático

– Sistema automático de aquecimento: mantém o arroz aquecido por até 8 horas, depois de pronto

– Tigela antiaderente removível: impede que o arroz grude e assegura limpeza rápida e fácil. Tem indicador do nível de água para facilitar o preparo de suas receitas

– Prático reservatório para água, proveniente do vapor da tampa.

– Potência: 700 W


Panela Elétrica de Arroz Britania

– Marca: Britania. Modelo: BRPA4

– Tem capacidade para 6 xícaras de arroz.

– Esta máquina faz arroz de forma automática mantendo-o aquecido e pronto para consumo durante horas.

– Prepara também variedades de arroz como arroz à grega, arroz de forno e risotos.

– Bandeja perfurada para cozinhar no vapor

– Tigela com revestimento antiaderente limpeza rápida e fácil


Panela de Arroz Mondial 10 Xícaras


– Marca: Mondial. Modelo: PE-01

– Tem uma capacidade interna de 3 litros para um máximo de 10 xícaras de arroz.

– Acabado em aço inox.

– Conserva o alimento quentinho por até 8h

– A tampa basculante tem válvula de saída de vapor para evitar a formação de gotas na tampa.

– Revestimento antiaderente impede que o alimento grude e assegura uma limpeza rápida e fácil.

– Tem trava de segurança e acende luz piloto, para indicar que está ligada

– Potência: 700 W

 

Mondial 6 Xícaras

– Marca: Mondial. Modelo: PE-02

– Este modelo é muito parecida à Mondial PE-01, a principal diferença é a capacidade

– Tem uma capacidade interna de 1,8 litros para um máximo de 6 xícaras de arroz cru.

– Acabado em aço inox.

– A tampa basculante tem válvula de saída de vapor para evitar a formação de gotas na tampa.

– Revestimento antiaderente impede que o alimento grude e assegura uma limpeza rápida e fácil

– Conserva o alimento quentinho por até 8h

– Potência: 400 W

 

Arrozeira Oster com função refogar 8 xícaras

– Marca: Oster. Modelo: 6028

– Capacidade interior de 1,2 litros, serve para umas 7-8 xícaras de arroz cru (aprox. 15 xícaras de arroz cozido)

– As arrozeiras Oster são as primeiras com função refogado. Com essa função é possível refogar e dourar parte dos ingredientes da sua receita antes de encorpá-la, além de fritar cebola, alho e outros temperos em óleo.

– Prepara arroz, legumes, macarão, paelha e ministrone.

– Revestimento antiaderente para os alimentos não grudar (até cozinhando sem óleo).

– A tigela interior pode ser retirada para lavar e até pode ser lavada no lava-louças.

– Tampa de vidro temperado para poder acompanhar o processo de cozimento sem destampar a arrozeira.

– Funções digitais e controle de temperatura automático.

– Mantém o arroz quente na temperatura de 60 a 80 graus Celsius, mesmo depois de pronto.

– Potência: 500 W

 

Oster com função refogar 10 xícaras

– Marca: Oster. Modelo: 6029

– Capacidade interior de 1,8 litros, ou 10 xícaras de arroz cru (20 xícaras de arroz cozido)

– As arrozeiras Oster são as primeiras com função refogado. Com essa função é possível refogar e dourar parte dos ingredientes da sua receita antes de encorpá-la, além de fritar cebola, alho e outros temperos em óleo.

– Muito parecido ao modelo 6028, a úncia diferença é a capacidade.

– Prepara arroz, legumes, macarão, paelha e ministrone.

– Revestimento antiaderente para os alimentos não grudar (até cozinhando sem óleo).

– A tigela interior pode ser retirada para lavar e até pode ser lavada no lava-louças.

– Tampa de vidro temperado para poder acompanhar o processo de cozimento sem destampar a arrozeira.

– Funções digitais e controle de temperatura automático.

– Mantém o arroz quente na temperatura de 60 a 80 graus Celsius, mesmo depois de pronto.

– Potência: 500 W

Panela de Arroz com Timer

As panelas de arroz com timer permitem programar o preparo de arroz com várias horas de antecedência.

Panela de Arroz Japonesa Zojirushi

– Marca: Zojirushi. Modelo: NS-ZCC18

– Capacidade interior de 1,8 litros, ou 10 xícaras de arroz cru.

– Este modelo é parecida à panela de arroz Tiger.

– Arrozeira eletrôncia, com timer: você prepara a maquina e depois programa para que hora você quer ter o arroz pronto.

– Esta máquina é prática, pois basta lavar a quantidade desejada de arroz colocar no recipiente interno e introduzir água até a medida indicada na parede.

– É revestida internamente com um dos melhores TEFLON, totalmente antiaderente, garantindo um arroz perfeito!

– Mantém o alimento aquecido por um longo tempo, enquanto estiver ligada, sem queimar o produto.

– Excelente qualidade.

– Potência: 1000 W

Fonte: http://www.epanela.com.br