As panelas de arroz foram inventadas pelos japoneses nos anos 50. No começo não tiveram sucesso no mercado brasileiro por não preparar um arroz adaptado ao gosto local. Mas as panelas de fazer arroz foram aperfeiçoadas e hoje em dia são um item indispensável por causa da sua eficiência e rapidez e por preparar sempre um arroz perfeito e soltinho.
Estas arrozeiras são elétricas e cozinham o arroz com vapor. Se você prefere cozinhar com prancha, leia o nosso artigo sobre os diferentes modelos de panelas elétricas.
Panelas de Arroz
Este utensílio culinário funciona com vapor para cozer o arroz. Contrariamente ao que a maioria das pessoas pensam, não só servem para prepara arroz mas também servem para legumes, mariscos, paelhas etc. Uma das vantagens deste tipo de eletroportátil é que permite manter o arroz quente durante horas, sem queimar.
Como Usar as Panelas de Arroz
– Antes de cozinhar o arroz, você deveria lavá-lo para limpar qualquer resto do processo de produção e eliminar o excesso de amido.
– Utilize o copo medidor que vem com o aparato para medir a quantidade de arroz e de água exata. Tenha em conta que para diferentes tipos de arroz vai precisar de diferentes quantidades de água. Não sobrecarregue.
– Se você prepara outro alimentos (legumes etc.) você deveria cortá-los em pedaços menores para reduzir o tempo de cozimento necessário. Pique os alimentos em pedaços semelhantes para que o cozimento seja uniforme.
-Feche bem a tampa da arrozeira e evite abrir durante o processo de cozimento.
Panelas de Arroz Clássicas
Os diferentes modelos para fazer arroz são muito parecidos. Uma das principais diferenças é que alguns têm timer (o que geralmente acarreta um preço superior) e outros não têm. Veja aqui os modelos sem timer.
Panela de Arroz Cadence
– Marca: Cadence. Modelo: PAN252
– Capacidade interna de 3,2L para um máximo de 10 medidas de arroz comum (copo medidor de 150ml). Essa capacidade é boa para uma família, você pode preparar arroz para até oito pessoas.
– Prepara arroz soltinho, risotos, Gohan, paella e legumes.
– Inclui uma bandeja para cozinhar no vapor, pode preparar arroz e legumes no vapor simultaneamente, consumindo menos energia.
– Tigela antiaderente removível impede que o arroz grude e assegura limpeza rápida e fácil.
– Sistema de aquecimento automático, para manter o arroz aquecido, depois de pronto por até 8 horas.
– Com indicador do nível de água, para facilitar o preparo.
– Possui reservatório para água proveniente do vapor da tampa.
– Acompanha colher plástica, copo medidor e bandeja para vapor.
– Potência: 700 W
Cadence em Aço Escovado
– Marca: Cadence. Modelo PAN 253
– Esta máquina é muito parecida com o modelo PAN 252. A principal diferença é o acabado em aço escovado que fica muito elegante e que justifica um preço ligeiramente superior.
– Capacidade interna de 3,2L para um máximo de 10 medidas de arroz comum (copo medidor de 150ml)
– Eletroportátil automático e simples, prepara o arroz com muita facilidade: basta colocar o arroz, a água e apertar um único botão para que o cozimento se inicie. Depois de pronto, ela mantém automaticamente o alimento aquecido e pronto para servir.
– Rapidamente você faz arroz soltinho: branco, integral, doce, Gohan, risotos variados e deliciosos legumes e ovos no vapor.
– Controle de temperatura automático
– Sistema automático de aquecimento: mantém o arroz aquecido por até 8 horas, depois de pronto
– Tigela antiaderente removível: impede que o arroz grude e assegura limpeza rápida e fácil. Tem indicador do nível de água para facilitar o preparo de suas receitas
– Prático reservatório para água, proveniente do vapor da tampa.
– Potência: 700 W
Panela Elétrica de Arroz Britania
– Marca: Britania. Modelo: BRPA4
– Tem capacidade para 6 xícaras de arroz.
– Esta máquina faz arroz de forma automática mantendo-o aquecido e pronto para consumo durante horas.
– Prepara também variedades de arroz como arroz à grega, arroz de forno e risotos.
– Bandeja perfurada para cozinhar no vapor
– Tigela com revestimento antiaderente limpeza rápida e fácil
Panela de Arroz Mondial 10 Xícaras
– Marca: Mondial. Modelo: PE-01
– Tem uma capacidade interna de 3 litros para um máximo de 10 xícaras de arroz.
– Acabado em aço inox.
– Conserva o alimento quentinho por até 8h
– A tampa basculante tem válvula de saída de vapor para evitar a formação de gotas na tampa.
– Revestimento antiaderente impede que o alimento grude e assegura uma limpeza rápida e fácil.
– Tem trava de segurança e acende luz piloto, para indicar que está ligada
– Potência: 700 W
Mondial 6 Xícaras
– Marca: Mondial. Modelo: PE-02
– Este modelo é muito parecida à Mondial PE-01, a principal diferença é a capacidade
– Tem uma capacidade interna de 1,8 litros para um máximo de 6 xícaras de arroz cru.
– Acabado em aço inox.
– A tampa basculante tem válvula de saída de vapor para evitar a formação de gotas na tampa.
– Revestimento antiaderente impede que o alimento grude e assegura uma limpeza rápida e fácil
– Conserva o alimento quentinho por até 8h
– Potência: 400 W
Arrozeira Oster com função refogar 8 xícaras
– Capacidade interior de 1,2 litros, serve para umas 7-8 xícaras de arroz cru (aprox. 15 xícaras de arroz cozido)
– As arrozeiras Oster são as primeiras com função refogado. Com essa função é possível refogar e dourar parte dos ingredientes da sua receita antes de encorpá-la, além de fritar cebola, alho e outros temperos em óleo.
– Prepara arroz, legumes, macarão, paelha e ministrone.
– Revestimento antiaderente para os alimentos não grudar (até cozinhando sem óleo).
– A tigela interior pode ser retirada para lavar e até pode ser lavada no lava-louças.
– Tampa de vidro temperado para poder acompanhar o processo de cozimento sem destampar a arrozeira.
– Funções digitais e controle de temperatura automático.
– Mantém o arroz quente na temperatura de 60 a 80 graus Celsius, mesmo depois de pronto.
– Potência: 500 W
Oster com função refogar 10 xícaras
– Capacidade interior de 1,8 litros, ou 10 xícaras de arroz cru (20 xícaras de arroz cozido)
– As arrozeiras Oster são as primeiras com função refogado. Com essa função é possível refogar e dourar parte dos ingredientes da sua receita antes de encorpá-la, além de fritar cebola, alho e outros temperos em óleo.
– Muito parecido ao modelo 6028, a úncia diferença é a capacidade.
– Prepara arroz, legumes, macarão, paelha e ministrone.
– Revestimento antiaderente para os alimentos não grudar (até cozinhando sem óleo).
– A tigela interior pode ser retirada para lavar e até pode ser lavada no lava-louças.
– Tampa de vidro temperado para poder acompanhar o processo de cozimento sem destampar a arrozeira.
– Funções digitais e controle de temperatura automático.
– Mantém o arroz quente na temperatura de 60 a 80 graus Celsius, mesmo depois de pronto.
– Potência: 500 W
Panela de Arroz com Timer
As panelas de arroz com timer permitem programar o preparo de arroz com várias horas de antecedência.
Panela de Arroz Japonesa Zojirushi
– Marca: Zojirushi. Modelo: NS-ZCC18
– Capacidade interior de 1,8 litros, ou 10 xícaras de arroz cru.
– Este modelo é parecida à panela de arroz Tiger.
– Arrozeira eletrôncia, com timer: você prepara a maquina e depois programa para que hora você quer ter o arroz pronto.
– Esta máquina é prática, pois basta lavar a quantidade desejada de arroz colocar no recipiente interno e introduzir água até a medida indicada na parede.
– É revestida internamente com um dos melhores TEFLON, totalmente antiaderente, garantindo um arroz perfeito!
– Mantém o alimento aquecido por um longo tempo, enquanto estiver ligada, sem queimar o produto.
– Excelente qualidade.
– Potência: 1000 W
Fonte: http://www.epanela.com.br
Me perdoe escrevi correndo e errei quis dizer forno da George Foreman elétrico Rotísserie digital Modelo TOBZ7100GF ele é otímo só que não tenho como saber o tempo…Obrigada se alguém tiver o manual para me vender ou me explicar…Pois a Polishop vende mais não dá suporte como usar…liguei na Salton e um empurra para o outro…Pois minhha amiga comprou na loja polishop…Já tentei de tudo para achar dicas ou alguma Chef de cozinha que possa me ajudar…
Boa noite! alguém sabe se a panela de arroz elétrica da george forrman é boa? E se todas as panelas arroz eletricas dá para assar bolo? Tambem gostaria de saber aonde encontro dicas sem ser da polisohp do fonor rotisserri da geroge forman pois o manual eu nao tenho ganhe,de uam amiga ke viajou e deixou comigoi e precisao saber usar pois está tudo em ingles …Obrigada
Eu comprei a panela fã Cadence, e a mesma vazou agua na válvula, troquei 3 vezes e todas vazaram, lembrando que e a de 10 xícaras branca então pedi meu dinheiro de volta e comprei a da Mondial de 10 xícaras tbm, e aconteceu o mesmo vazou tudo na válvula já troquei 2 vezes a tds vazaram, gostaria de saber se isso e normal? Pois tds vazam agua na válvula. Se alguém souber me responder eu agradeço.
Olá LU,
Procure em local onde consertam eletroportateis, se não tiverem eles vão indicar onde tem.
Abraços
eu tenho a panela eletrica da Cadence, preto com inox de 3,2l , é otima nunca tive problema com ela, nunca queimou,
Boa Tarde! Gostaria de saber onde comprar a panela removível antiaderente (da panela de arroz eletrolux) pois a minha já está perdendo o antiaderente por muito uso. Na autorizada ELETROLUX não vende.
Tenho dessa panela de fazer arroz de 10 xicaras mas minha secretaria quebrou a tampa dela Onde encontro a tampa de vidro temperado para comprar e quanto custa°°/
Boa noite,
Segui o conselho de uma amiga de mais de 20 anos rsrs e comprei uma panela de arroz eletrolux, valeu super apena rsrs faço, sopa, legumes, arroz, pretendo aprender fazer mais pratos rsrs.
Abraços!!!!!!
Josy Coelho
Olá! Das marcas nacionais, qual a melhor para fazer arroz japonês (para sushi)? Obrigada.
As outras não conheço (em uso) Más a Cadence,eu,minhas irmãs e todas as pessoas que indiquei as tem e são só elogios! Excelente,nunca queimou o arroz,o mantem aquecido,não espirra nada para fora,e ainda cozinha legumes junto com o arroz no mesmo tempo do preparo do arroz,sem soltar nenhuma tintura dos legumes no arroz! Foi a melhor aquisição,sem dúvidas que adquiri para minha casa.E a uso a 1 ano e meio todos os dias!
Eu tenho uma panela de arroz da Cadence de 10 xícaras a anos, e funciona muito bem não só para fazer arroz, dá para fazer macarrão, sopas, polenta, lentilhas, etc. Não tentei ainda fazer bolo, mas já vi na Internet, qualquer dia vou tentar. O Arroz não queima nunca, sai sempre soltinho e a panela para o cozimento sozinha, para as outras coisas (sopas, polenta, etc.) tem que cuidar como uma panela comum e desligar manualmente.
Alguém conhece a panela elétrica George Foreman?
Tenho uma panela elétrica Galanz, excelente! Prepara arroz, sopas, pães, bolos, etc. O detalhe é que não tenho maiso manual de instruções, e gostaria muito de utilizar o timer….alguém pode me ajudar? Obrigada!
Olá Wellington,
Entre em contato direto com o atendimento do fabricante no seguinte local:
http://www2.electrolux.com.br/fale_conosco/fale.asp
Ou no telefone (41) 3340-4321
Abraços
Comprei uma Panela Electrolux hoje (modelo Cuisine) porem ela so funciona com temporizador, determinado pelo usuário! Neste caso, para uma receita de arroz branco (uma xicara) quanto tempo devo programar? No manual e na internet nao encontrei. Obrigado
Olá José,
Se seguir as recomendações do fabricante, dificilmente ocorre esse problema.
Abraços
comprei uma Oster vermelha, foi duas vezes para a assistência técnica, segui as recomendações, sr José, com todo o cuidado e a tampa fica pulando, água fervendo espirrando pra todo lado, escorrendo pelas laterais da panela, e NUNCA desliga, ou seja, o arroz gruda, seca, queima – voltou igual, a Oster acabou me reembolsando, depois da devolução da panela. LIXO.
Tenho visto vários comentários e avalições sobre estas panelas que tem tampa de vidro. Nesses comentários relatam que a tampa levanta e o vapor e espirra e faz uma grande sujeira. A maioria deles se refere a panela da eletrolux, mas já vi da oster. Gostaria de saber se realmente isso acontece, ou tem algum truque para usar essas panelas. Grato
Realmente. As panelas da Electrolux e Oster com tampa em vidro, não são aconselháveis pela sujeira. Recentemente marcas como Suggar, Black and Decker e Arno adotaram esse modelo. Não adianta nada seguir as recomendações do fabricante!!!! Tive da Electrolux, além de a tampa ficar dançando sobre a panela, a desgranhenta queima o arroz. Levei para a assistência e nada resolveu. Comprei uma Britânia e é uma porcaria. O arroz fica crú! Recentemente comprei uma da marca FAET (conhecida por ventiladores) e foi a melhor escolha que fiz!
ai galera.
Já tive contato com varias panelas, e posso dizer que essas panelas baratas não prestam.
ex: britania ,queimou duas vezes.
Acredito que as japonesas são as melhores.
ex: zojirushi, tiger….
Olá Patricia,
Já vi outros relatos sobre esse problema. Minha sugestão é levar na assistência técnica do fabricante. Veja a relação aqui http://www.electrolux.com.br/atendimento-ao-consumidor/servicos-autorizados/Paginas/servicos-autorizados.aspx
Abraços
è normal queimar o arroz neste tipo de panela, pois comprei uma da eletrolux e o arroz queima toda vez que faço
Comprei uma Eletrolux e me arrependi. Quando a água começa a ferver a tampa fica batendo espirando água e fazendo uma grande sujeira. Vi que é uma reclamação geral. Além de queimar o arroz. 🙁